A relevância da música na educação

A música está presente na vida de todos, influenciando na forma de vestir e pensar. Por sua importância na vida de um indivíduo, essa se faz obrigatória na educação brasileira, mas por falta de investimento e ignorância de alguns cidadãos, vê-se essa ser tratada como irrelevante. É comprovado cientificamente que, a música desenvolve áreas cerebrais as quais, as linguagens escritas e orais não desenvolvem. Além disso,ajudam na memorização,sensibilidade,criatividade e integração pessoal. Por esses fatores e outros,em 2008 foi implantada a lei 11769, que obriga a música nas escolas como meio de desenvolvimento estudantil. Todavia,há uma grande carência de profissionais formados para tal ensino. O que se deve a falta de investimento em cursos dessa área, acarretando,portanto, no não cumprimento da lei, e em alunos menos criativos e sensíveis. Dessa forma,podendo atrapalha-los no futuro trabalho e em suas vidas sociais. Por conseguinte, é imprescindível uma união entre os Ministérios da Educação e da Cultura,pois é, por meio dessa que será possível uma real implantação da música na educação. Por meio de palestras aos pais,explicando a relevância desse ensino e investindo tanto em instrumento para escolas públicas,quanto em cursos para os profissionais da área. Desse modo, afirmando o que diz o ditado popular ,"Quem canta os seu males espanta", pois a introdução da música ajudará o aluno' espantar' seus males e se integrar mais facilmente.