A relevância da música na educação

Desde o dia 18 de agosto de 2008,segundo a lei de N°11.769,é obrigatório a inserção da música na educação brasileira.Contudo,essa lei vem sendo contestada,haja vista que,existem pessoas que se dizem contra à obrigatoriedade do ensino dessa matéria,pois acham que é irrelevante,julgando pois,que seria de maior relevância,o investimento em outras disciplinas básica,como a matemática e português. É sabido que essa matéria auxília muito o aprendizado,principalmente das crianças,podendo ajudar a desenvolver a sensibilidade,a criatividade e a integração dos alunos no ambiente escolar ou familiar.Ademais,a música também pode ser usada como terapia para os estudantes,visto que,essa é muito usada como forma de expressão dos sentimentos.Isso certamente, auxíliaria aquelas pessoas que possuem algum problema emocional,como é o exemplo de milhares de jovens que pensam em se matar. Todavia,existe um grande deficit de professores que possuem formação superior em música,uma vez que,muitos preferem não arriscar ficar sem emprego depois de formados,pelo fato de que as escolas,gradualmente, estão deixando de controlar esses tipos de professores.Diante disso,fica impossível a persistência da música na educação brasileira,pois não se tem apoio àqueles que querem se dedicar a ensinar essa disciplina. Por conseguinte,é indispensável a parceria entre o Ministério da Educação com o Governo Federal,pois é, por meio desses dois órgãos que será possível a valorização da música no ensino brasileiro.Isso pode ser feito por intermédio da criação de propagandas que buscam a conscientização da sociedade sobre a verdadeira importância da música,haja vista que, grande parte da população não possui consciência sobre os benefícios do aprendizado dessa disciplina.