A relevância da música na educação

Há uma lei brasileira que determina a obrigatoriedade do contato com a música nas escolas, a lei tem como principal objetivo desenvolver a criatividade e integração dos alunos. No entanto, o país enfrenta problemas para oferecer o ensino da música em todas as escolas, pois faltam professores capacitados e em algumas escolas nem mesmo o ensino básico é oferecido de forma adequada. O contato com a música impulsiona regiões do cérebro que estão relacionadas com a criatividade do individuo, segundo pesquisadores alemães. Assim, a música torna-se um grande meio de contribuir na educação, e pode ser ingressada em qualquer matéria, como forma de paródias e músicas para ajudar a decorar os conteúdos, além de promover maior interesse por parte do aluno. Nota-se que em muitas escolas ainda não foi possível promover o ensino de músicas, já que há pouco investimento por parte do governo para educação brasileira. Em muitas escolas públicas não há infraestrutura e muitas vezes faltam professores, tornando-se um desafio adquirir a música em seu currículo. Fica claro, portanto, que a música pode contribuir com o aprendizado de cidadãos brasileiros, assim, é necessário que o governo invista em educação, para que todas as escolas tenham condições de incentivar o aprendizado da música. Ainda, é imprescindível que o ministério da educação exija de todas as escolas o cumprimento da lei brasileira que exige a música como forma de aprendizado.