A relevância da música na educação

A relevância da música no nosso mundo e nos tempos atuais é extremamente forte, e isso precisa ser tema de estudo nas escolas e outros locais de ensino. A música e sua disciplina tem um grande peso na educação dos alunos, pois como qualquer outro tipo de arte, te traz uma grande liberdade e criatividade de ideias, além de abranger muitos assuntos, trazem demasiados benefícios com tudo que ela proporciona para se aprender e ensinar. Devido a estes fatores um ótimo exemplo disso é toda a cultura e ideias que ela traz em cada gênero, um estilo de música acaba te levando a outros,e assim expandindo o seu conhecimento para outros estilos e outras culturas, como o blues que foi originado por afro-americanos, e deriva o jazz, o rock, o gospel entre outros estilos que possui uma forte raiz cultural de vários povos que foi se aprimorando com o tempo e são frutos de estudos até hoje. Ainda convém ressaltar que todas essas referências fazem pesquisar sobre inúmeros assuntos,outros pontos de vista, dogmas, doutrinas e etc. A música também traz um grande desenvolvimento de habilidades e aptidões, que lhe ajudam em outras matérias,expandindo seus sentidos, seja na escrita, audição, percepção, raciocínio, tato e várias destrezas. Um ponto muito importante também é sobre a questão do mercado de trabalho, onde a indústria musical vem ganhando cada vez mais força no Brasil e no mundo,e tendo uma educação de qualidade nas escolas, é um grande passo para investir em futuros músicos. O intuito seria aumentar o interesse dos alunos em atividades que eles se identificassem mais,de acordo com a matéria e tipo de ensino,para isso acontecer, deve ter um grande interesse das escolas e do governo,para trazer materiais e instrumentos para dentro do ambiente de estudo, e também para promover a formação de profissionais nesta disciplina, pois há uma grande carência de profissionais de música capacitados para lecionar. Podemos concluir então que com base nesta explicação, a música é um ótimo meio para incentivar o estudo e melhorar o ensino nas escolas.