A relevância da música na educação

Vinicius de Moraes foi um grande músico da década de 50, como também, era um enorme poeta que contribuiu para a literatura brasileira, trazendo em suas músicas a poesia lírica. Portanto, no momento atual, através da música, ensinamentos podem ser passados como, por exemplo, a literatura no contexto musical e a disciplinar para se estudar algum instrumento, de modo que se proporcione o incetivo à educação. Porém, não existe dúvida de que o estudo da arte musical e os recursos para que a educação musical seja aplicada nas escolas é um desafio no Brasil, de tal maneira que, aconteça miseravelmente em virtude da indiligência do governo. Mas, também da desestimulação e a faltar de lucidez da sociedade com a importância da música na educação. O estudo da arte musical deveria ser uma matéria curricular como qualquer outra, pois, traz benefícios iguais as outras matérias, alem de ser, um entretenimento mais atrativo que irá proporcionar o incentivo ao estudo. Consequentemente, o atrativo musical na escola acarretará na diminuição de crianças e adolescentes em outros setores da sociedade como a criminalidade, pois como diz o filosofo Karl-Marx, o homem é fruto do meio em que vive. Sendo assim, uma sociedade lúcida é de extremar importância para que se supere as dificuldades vividas como a corrupção que desvia o dinheiro da educação, dessa forma, como diz o filosofo Paulo Freire, se a educação sozinha não pode muda a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda. Então, é necessário desenvolver soluções para este problema, cabe a o ministério da educação criar objetivos e projetos como, por exemplo, feiras artísticas e palestras em escolas que sejam incentivadoras. O qual também, o ministério da educação ensine que a corrupção é uma prática ruim e que o desvio de dinheiro irá tirar os benefícios da sociedade, Desta forma, a contribuição de Vinicius de Moraes para a educação ão terá sido em vão.