A relevância da música na educação

Ao longo dos anos, a música chegara ao Brasil com inúmeras influências e estilos musicais diferentes. Com isso, fica evidente, que o crescimento musical está cada vez mais constante no país, em vista que traz consigo diversas positividades para a educação brasileira. Tornando-se então, a música como uma grande importância no amplo escolar. Convém ressaltar, a princípio, que a música oferece diversas oportunidades para as crianças , quando desde pequenas eles aprimoram a habilidade motora, aprendendo consigo controlar a sua desenvoltura desde cedo. Nesse viés, fica claro que quando a criança entra em contato com a música, o conhecimento se torna mais amplo e de uma maneira totalmente prazerosa. Como por exemplo as músicas infantis que são tocadas desde cedo em berçários, como a música da "xuxa" que ensina os cidadãos desde novos lavarem as mãos, entre outros objetivos a ser fundado. Mostrando então, o quão importante é esse fator pela música. Além disso, fica claro que quando um cidadão desde novo tem uma interação e relação social com a ferramenta musical, os conceitos que serão passados são totalmente a favor para eles. Nesse fator, é visto também que a música na educação pode envolver outras áreas de conhecimento, através do desenvolvimento da auto-estima a criança aprende a se aceitar com suas capacidades e limitações, também poderá ajudar para o desenvolvimento universal que conjuga expressões e sentimentos, sua ideias e valores culturais. Compreende-se, portanto, que existe grande importância da música na educação. Fica visto então, que para continuar com toda essa grandiosidade nas escolas, é importante que o Ministério da Ciência e Tecnologia, juntamente com o Ministério das comunicações, criem espaços virtuais que possam possibilitar músicas em colégios públicos e privados, mostrando para eles o quão importante é a ferramenta musical para a sociedade em torno. E por fim, que o Ministério da Educação crie métodos de estudos musicais, para que os alunos desde cedo tenha um aprendizado ao lado musical, mostrando para eles os lados históricos que a composição os traz. Dessa forma, será possível inserir a música como um movimento estudantil importante para todos os cidadãos brasileiros.