A relevância da música na educação

No livro 1822, Laurentino Gomes jornalista e escritor brasileiro, diz que o Brasil de hoje deve a sua existência à capacidade de vencer obstáculos que pareciam insuperáveis naquela época. De fato, várias conquistas tanto no setor social quanto no econômico foram alcançados devido à condição social de o país tupiniquim basear nas adversidades o caminho para o progresso. No século atual, outros desafios surgem em decorrência de novos tempos. A implementação da música na forma de educar é sem dúvidas um grande avanço para o desenvolvimento social. Em primeira análise é notável esclarecer as questões que envolvem esse tema. A implementação da música, não tem como intenção a formação de músicos nas escolas, embora isso possa acontecer se a criança se encantar por essa arte. A principal função da música e desenvolver no aluno a sensibilidade e a criatividade que essa arte pode despertar. Outro aspecto importante a se destacar, e que a música pode desenvolver nos alunos a capacidade de ouvir, algo que e muito difícil na sociedade atual. A música despertara no alunos uma audição mais técnica, que servira tanto para a pratica da música como para o dia-a-dia na conversa com seus pais ou futuramente com seus chefes. Portanto, a implementação da musica nas escolas brasileiras é de suma importância para o desenvolvimento dos alunos. Para Rousseau “o homem é o produto do meio”. Nesse sentido palestras interativas, oficinas de diálogo e propagandas educacionais podem ajudar na transformação do indivíduo, fazendo com que o mesmo tenha um melhor aproveitamento da arte. Outra intervenção social é de iniciativa Governamental onde deve-se incentivar ainda mais a música nas escolas, porque ainda há muitas escolas que não apresentam essa iniciativa. Com a ajuda da arte, podemos formar jovens mais sensíveis e mais criativos, algo que a nossa sociedade precisa.