A relevância da música na educação

Embora o senso comum entenda como uma disciplina para formar músicos,a música nas escolas tem como real objetivo de estimular a criatividade,sensibilidade e integração dos alunos.Nesse contexto,a musica é relevante na educação no Brasil. Em primeiro plano,a música estimula os sentido dos alunos.Nesse sentido, O estudante que prática a observação de letras poderá ser também um bom leitor e intérprete de textos. Outrossim,a música também auxilia no raciocínio matemático.Dessa forma,isso ocorre porque a sistemática das cifras e partituras utilizadas na composição são verdadeiras equações matemáticas: repetições, padrões,tríades, escalas, dicotomias, coerências e adequação de tom.Para o aprendizado da matemática, são vários os benefícios desse tipo de aprendizado musical. A familiaridade com estruturas pré-definidas de estilo e construção lógica de sentido contribuem para o aprendizado também de fórmulas, truísmos e outros raciocínios lógicos. Em suma,a musica é relevante na educação no Brasil.Portanto,é preciso que o Governo Federal,com apoio das escolas,atue na maior estruturação para aulas com músicas nas escolas por meio de contratação de professores especializados e salas específicas.