A relevância da música na educação

Relativo à relevância da música na educação,é possível afirmar que a música tem o poder de sensibilizar a criatividade dos jovens estudantes,visto que,muitos desses a utilizam para se integrar na sociedade.Não só a integração social como também a melhoria na apredizagem,faz com que os jovens estudantes busquem mais a musicalidade aliada com a educação. È sábido que a juventude usa bastante a música para se integrar na sociedade,uma vez que,uma parcela desses se aliam a música por meio de projetos educacionais,muitas vezes oferecidos em comunidades,para serem inseridos no corpo social,aprender e conhecer uma nova realidade.O que acontece com os mais que se destacam,que são chamados até para participarem de companhias internacionais. Além disso muitos jovens usam a música para um melhor apredizado nas aulas,é o caso de raps e paródias feitos com assuntos estudados em sala de aula.A fim de fixar com mais facilidade os aprendizados escolares cotidianos.Com isso pode-se observar que a educação em consonância com a música,já abre e pode abre mais portas para jovens estudantes brasileiros se integrar e se capacitar para a sociedade. Para a aliança da música com a educação sobressair,portanto,se faz necessária a intervenção do Estado em criar projetos educacionais que valorizem a aliança da juventude com a música,com projetos que premie os jovens de acordo com seus destaques musicais,com bolsas,viagens em lugares culturalmente musicais,além de cursos profissionalizantes.A fim de estimular os jovens a fazerem a parceria da educação com a música.