A relevância da música na educação

No contexto social vigente a música tem grande destaque no meio cultural, nota-se que a mesma vem ganhando ênfase no meio educacional. É elementar que se leve em consideração a grande importância da musica já que ela possui um alto nivel de fixação do conteudo no cérebro , como também sendo recomendada por psicólogos para desopilar a mente e ajudar no controle da ansiedade em reta final de vestibulares. Sendo também usada em forma de produção de alunos com assuntos trabalhados no seu dia a dia escolar, permitindo o estimulo a criatividade dos mesmos. Outro fato importante para o assunto tratado é os grandes artistas do ramo musical que fazem doações para a melhoria de escolas, alguns chegam até a fundarem escolas como tendo como exemplo Shakira, a cantora anunciou recentemente que a sua fundação escolar se tornou a mais bem sucedida da colombia. Evidencia-se, portanto, que a música tem grande papel na formação educacional da sociedade, cabe ao ministério da educação fiscalizar as escolas com o objetivo que a lei 11.679 seja cumprida.