Exilio juvenil

A relevância da música na educação

Se a educação sozinha não pode transformar a sociedade tampouco sem ela a sociedade muda. O pedagogo Paulo Freire apesar de reconhecer que somente a educação não basta, todavia ela é a precursora de tudo é neste cenário que a relevância da educação musical torna-se imprescindível, visto que aumenta a perspectiva financeira em consonância com a diminuição da violência na sociedade. É possível afirmar que, em bairros periféricos e comunidades, a violência é exacerbada devido à baixa educação publica, muitos jovens entram na vida de crimes devido a baixa expectativa na vida, uma vez que não possuem muitas escolhas, porem aulas de educação musical geradas pelas ONGs cria um ambiente saldável e seguro onde a grande maioria dos alunos têm um refúgio à violência. Somando a isso, podemos dizer que a musica possibilita muitas oportunidades financeiras, não só pelo lucro de shows e apresentações mas também com bolsas de estudo para faculdades nacionais e internacionais Sendo assim, as ONGs e as escolas devem gerar mais oportunidades musicais por meio de aulas chamativas e cativantes para que possa prender a atenção e motivação, assim como Paulo Freire exilado pelo regime militar não devemos exilar as comunidades e periferias em um ciclo de violência.