A relevância da música na educação

Observa-se que, na contemporaneidade, a música tem sido usada apenas como um meio capitalista. No entanto, estudos comprovam que a música na educação é de grande relevância, visto que desenvolve o raciocínio matemático e incentiva a criatividade do aluno. É primordial ressaltar que pesquisadores alemães, comprovam que pessoas que estudam notas musicais e as divisões rítmicas têm um excelente raciocínio lógico, além de obter notas bem maiores que os demais colegas em determinados conteúdos matemáticos. Nesse sentido, a música não deve ser vista apenas como uma forma lucrativa, haja vista que a música aplicada no âmbito educacional desenvolve seres humanos com maiores habilidades em todas as áreas da vida. Outrossim, para o filósofo Platão, “a música é um instrumento educacional mais potente do qualquer outro”, ou seja, ela possibilita a criação de mentes inovadoras. Desse modo, a música desperta o lado criativo desse aluno, o que é excelente para a formação profissional, dado que a música traz grandes benefícios tanto para quem pratica, quanto para quem a ouve, visto que ela acalma os ânimos e muitas vezes traz paz interior. Entende-se, portanto, a necessidade da música na educação. Logo, é dever do MEC formar professores capacitados para lecionar aulas de música nas escolas, por meio de cursos profissionalizantes, a fim de potencializar o raciocínio lógico e a criatividade dos alunos. Com isso, comprovar-se-ão os ideais de Platão, pois a qualidade da educação será impulsionada pelo poder da música.