A Relevância da Música na Educação

A música , está presente, em várias partes do nosso cotidiano , mesmo quando não reparamos , seja no trabalho , na escola, em uma loja , restaurante , etc. E principalmente , agora faz parte da educação , na Lei 11.769 , o qual determina a obrigatoriedade da músicas , em escolas de educação básica , instituída pelo ex- Presidente Luiz Inácio Lula da Silva , em 18 de Agosto de 2008. Além disso, gerou uma grande conquista , para área de educação musical no país , agora esse tipo de ensino , deve ser tratado como uma matéria , não obrigatoriamente como uma disciplina exclusiva , mas que se encaixe em Arte , e que tenha seu próprio professor de música. Entretanto , esse tipo de trabalho , não tem ocorrido de forma satisfatória nas instituições, pois há uma enorme carência de professores dessa disciplina, e nem todas as escolas possuem condições de comprar equipamentos , para a devida utilização. Em contrapartida , a importância dessa nova disciplina, traz diversos fatores , pesquisas revelam , a relação de habilidades musicais, ao raciocínio matemático, isso ocorre porque a sistemática das cifras utilizadas na composição, são verdadeiras equações matemáticas , além do mais , o estudante com ouvido treinado para a observação de letras , poderá ser também um bom leitor e intérprete de textos. Portanto, o Governo Federal, deve enviar recursos, para que sejam aproveitados nos equipamentos, na construção de salas musicais nas escolas , em cada instituição de ensino , ter um professor que possua nível superior, e o Ministério de música , o qual visa resgatar essa arte , de todas as distorções de mau uso, é fundamental que , sejam criados projetos , principalmente em função dos jovens , muitos no mundo das drogas , como uma maneira de ocupação e divertimento, por conseguinte , nenhum colégio deve faltar essa matéria tão importante , estando presente tanto no ensino fundamental , quanto no médio.