á música em sala de aula

A relevância da música na educação

Desde 2018 foi sancionada até então pelo presidente Lula, á lei de número 11.769 que obriga o ensino de música nas escolas. Essa medida nos estimular a não somete pensar como também compreender a utilização da música como veículo de aprendizagem e prazer nas escolas de nosso país. Em primeiro momento, vale destacar que ao utilizar canções em sala de aula, não apenas estimulamos o teor artístico em alunos como também auxiliamos na aprendizagem, uma vez que as notas musicais seguindo certos ritmos, nos proporciona uma melhor sintetização na memória, sob finalidade de melhor compactar o assunto lecionado. Na obra cinematográfica: ao som do coração é perceptível o poder que a utilização deste mecanismo artístico possui, uma vez que na obra, o protagonista, uma criança de 8 anos, além de possui um significativo desempenho pela música, é mentor também de um avançado conhecimento acadêmico para sua idade. Ademais, á utilização deste mecanismo em sala de aula, tornaria á escola um lugar mais prazeroso aos alunos, dessa forma solucionaríamos um outro problema social: êxodo escolar, uma vez que ás aulas se tornassem mais prazerosas, diminuiríamos o pensamento de “escola chata” e proporcionaríamos um “bem estar” nesse ambiente. Por conseguinte, medidas como: incentivo por parte do governo para incentivar á utilização de músicas em sala de aula, o mec, posicionar-se , englobando á música com assuntos interdisciplinares em sala de aula e por fim o poder executivo, tomando por sua parte á lei 11.769, trabalhando para que á mesma se cumpra em vigor nacional, desta forma tornaremos uma sociedade melhor estrutura firmando assim o pensamento de Pitágoras “eduque as crianças de hoje para que não se puna os homens de amanhã”.