Vote na Moral e na Ética

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Muito se comenta em todos os lugares sobre a "CRISE", todos os argumentos para uma resposta de algum problema é mencionado a palavra "CRISE". Diante de tal situação é notável que a cultura do brasileiro é responsabilizar tudo em uma palavra que engloba inúmeras razões e pessoas, e a nossa querida política brasileira, tudo isso provém de uma fonte que se resume em ética e moral. A crise econômica (a principal crise brasileira) é de responsabilidade total e geral de nossa política, pois a partir das tomadas de decisões, novas emendas das leis, entre diversos assuntos de alcunha do senado e da câmara dos deputados e do ministério responsável, obtêm-se o resultado da nossa economia. Dai vem a fonte e a nascente do nosso "rio de águas poluídas"da política, a ética e moral. Vivemos em tempos que a ética, a moral, o caráter está ausente em nossa pátria amada, onde simples ações de uma devolução de um objeto, um dinheiro que não era meu se torna um ato heroico, aplaudido de pé pela população que não acredita mais em ações tal como as citadas acima. A crise não parte apenas de falta de entendimento da política no assunto econômico, não parte apenas de falta de recursos, ou de ferramentas para reduzir tais crises, a crise esta ligada ao tão afamado ditado popular, o "jeitinho brasileiro", a cultura onde tudo se consegue facilmente, onde posso burlar o meu recibo que R$ 20,00 (Vinte reais)pois não farão faltam ao meu patrão, onde R$ 20.000.,00 (Vinte mil) não farão falta aos meus eleitores, entre outros tantos valores desviados de nossa receita tributária, tal receita que deveria ser exclusivamente de uso do estado para o estado, e não para os bolsos largos da corrupção. Entende-se então que toda a nossa crise esta ligada ao nosso berço, as primícias de criação, de educação, não existe maior investimento do que a educação, a educação é a chave para destruir e aniquilar qualquer crise. Acima de qualquer lei, de qualquer norma regulamentar, está o caráter, a moral e a ética, tais adjetivos que partem de uma boa educação. Eu não vou pegar R$ 20,00 (Vinte reais) do meu patrão por existir uma lei que pode me punir por isso, eu não vou pegar pois tive uma boa educação e sei que não preciso de "jeitinhos" para conquistar uma vida digna e sem crises, então a sociedade tem que se conscientizar que o voto tem que ser para melhoria dos interesses de todos e não para soluções individuais.