A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Na nossa atual sociedade, como diz Nietzsche, “Um político divide os seres humanos em duas classes: instrumentos e inimigos”, são essas divisões que geram diversos problemas e conflitos entre a população. Essas brigas prejudicam a convivência e a intolerância entre os cidadãos que podem partir de discussões para agressões. As intolerâncias se tornam mais serias quando a pessoa não tem um grau de conhecimento amplo sobre determinado candidato, e acabam por escolherem eles para apoiarem, na maior parte das vezes, seus votos são comprados, demonstrando o menor desprezo pela opinião do restante da sociedade. Não pode haver mudanças políticas em uma sociedade quando a voz da necessidade é silenciada pelo dinheiro. Uma outra forma de intolerância, é quando durante a fase de campanha eleitoral, o candidato demostra ser um ótimo partido, expõe projetos que gostaria de realizar e demais coisas, mas logo após a eleição ele muda totalmente, projetos que seriam realizados não são mais realizados o que causa revolta nos eleitores. Ao escolher um candidato, a maior preocupação é se ele atende todas as demandas que um governo fidedigno exige e demonstrar como seu método de governo pretende melhor a sociedade e os bens que ele proverá. Aristóteles diz que “A política não deveria ser a arte de dominar, mas sim a arte de fazer justiça. ”