A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

É imprescindível afirmar que o Brasil passa por uma crise com proporções absurdas, em diversas áreas da sociedade, principalmente na política, econômica, segurança e da saúde publica, como consequência nos deparamos com diversos movimentos sociais exigindo mudanças no cenário político, outro lado os mesmos se esquecem de cumprir seus respectivos direitos políticos. O ato de votar constitui num direito readquirido após o período da ditadura militar,entretanto, os brasileiros negligenciam suas vidas políticas de diversas formas,desta forma contribuindo passivamente na desestruturação sociopolítica do país. Uma massa de desempregados à procura de oportunidades de emprego, comércios falindo por falta de mercado consumidor, pessoas com receio de sair de casa,pelo fato da violência extrema, falta de recursos na área da saúde entre outros aspectos.São frutos da corrupção,falta de sensibilidade e egoísmo da classe politica na qual fazem práticas irregulares afim de seus próprios interesses. Cabe à população se conscientizar e buscar esclarecer-se no parâmetro político, desta forma evitando uma alienação muito comum, como também fazer valer o seus direitos políticos, acompanhado,estudando os candidatos, desta maneira, evitando eleger um representante inadequado.