A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Há alguns anos no país vem circulando uma tese, provavelmente lançada por ideais partidários, de que pequenos atos “corruptos” geram grandes consequências negativas para a política brasileira. Através de pequenas analogias é possível desmentir essa ideia, já que, não se pode atribuir a uma mulher que furou a fila de um supermercado à desfavorável balança comercial brasileira, muito menos o caso de um rapaz que encontrou dinheiro na calçada e resolveu leva-lo para casa possa ser comparado a uma atitude que levou o desaparecimento de milhões de uma estatal. A real crise do Brasil não esta associado a ética de parte da população, mas sim a falta de uma gestão competente e a falta de punição a crimes políticos. A Venezuela passa por uma das piores crises de sua história associado a isso está o alto controle de câmbio comercial e medidas ditatoriais desde o período de Hugo Chávez. Os altos impostos brasileiros fazem com que pequenas empresas, pela falta de obtenção de lucro, fechem, medida que acaba sendo um fator responsável pelo desemprego e fazendo com que muitos país de família migrem para a vida do crime. A terceirização e a reforma da previdência são outras medidas polêmicas, pois irão ser aplicadas em grande parte da população, sendo que essa não esteve convocada a um plebiscito para que o governo possa saber sua opinião sobre o assunto. O frágil sistema penal brasileiro é outro fator crucial no atraso da nação. Na cidade de Luisiana-Go um homem foi preso por furtar carne para alimentar os filhos e acabou sendo condenado a pagar fiança, jamais poderá direcionar o caso de desempregos no país a este homem, no entanto já no caso Ex-presidente Fernando Collor que estava envolvido em esquemas de corrupção, pode-se atribuir a falta de desempregos a suas condutas políticas corruptas, pois o dinheiro desviado em atos ilícitos poderia ser aplicados em obras publicas e iriam geram empregos, entretanto mesmo havendo evidencias de ilegalidades no seu mandato a falta de Leis rigorosas não foi suficiente para prendê-lo, esses fatos nos encaminham a perceber que não são pequenos atos que conduzem o Brasil a crise, mas sim algumas ações dos burgueses de gravata no governo que afundam a nação. O povo, portanto, tem a força de impulsionar mudanças no cenário político do país, episódios vistos em alguns importantes processos históricos brasileiros como “diretas já” e o “impeachment do Collor de Melo”, e deve mostrar sua indignação com o governo e suas “falcatruas”, através de manifestações e greves gerais em todo o país que reivindiquem o baixo valor de impostos, pois devido o liberalismo essa medida acarretaria um aumento no número de lojas no setor terciário e um grande número de empregos, e uma maior participação política em emendas constitucionais, pois com a convocação de plebiscitos o governo é capaz de saber o que seu povo quer, e a uma reformulação do código penal que traga mais igualdade através do Fim de prisão domiciliar para privilegiados e uma prisão efetiva para condenados por corrupção além de não poder se candidatar a cargos públicos, pois existe uma grande diferença entre furtar um pão e roubar milhões da nação. Com essas medidas não só a crise do país seria atenuada como também a crise política seria quase extinta. ALÉM DA NOTA QUERIA TIRAR APENAS MAIS UMAS DÚVIDAS NA REDAÇÃO, A prisão perpétua viola os princípios fundamentais dos direitos humanos ? PENSEI EM COLOCAR NA REDAÇÃO,PORÉM TIVE MEDO DE ZERÁ-LA, POSSO MANIPULAR FATOS PARA DEIXAR MAIS FORTE MEU PONTO DE VISTA ? SEI QUE COLLOR FOI ELEITO DEPOIS EM ALAGOAS, PORÉM IRIA DEIXAR UM GRANDE PARADOXO NA MINHA REDAÇÃO. OBG.