A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

É notável observar como a sociedade brasileira vem sofrendo câmbios transversais provocadas pelas crises nos últimos anos, de fato um dos principais assuntos mais falados recentemente é o aumento da taxa de desemprego e isso se deve ao profundo recesso no qual o país entrou no ano 2016 originado pela mal execução das finanças que o governo leva a cargo. No entanto segundo economistas o país vêm afrontando uma das maiores crises econômicas nos últimos 20 anos, as estatísticas mostram como em 2016 as taxas baixaram tanto na área industrial, varejo e safra o deixou como resultado uma mudança , para pior, na vida dos que menos tem, sendo de fato que as fontes de emprego diminuíram gradativamente. Além disso, também é possível notar nas estatísticas que o Brasil depois de ter se encontrado no auge da economia no ano 2010 com um crescimento 7,5% seguido de uma decadência na qual foi marcada por uma profunda recessão em 2016 demostrando assim que o poder governamental exercido nesses anos de alguma forma utilizou as finanças de forma errônea. Período Dilma-Rousseff reduzindo assim 3,6% da economia. Levando-se em consideração esses aspectos somos levados a acreditar o quanto é importante a inserção da sociedade na politica sendo que por meio dela pode-se lograr grandes mudanças, de fato as escolas devem trabalhar mais essa área conscientizando-os sobre o valor da democracia e o quanto ele pode reverter a situação trazendo melhoras para o país principalmente respeito a economia.