A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Indubitavelmente a população brasileira não tinha consciência da situação política e econômica do país. Porém, esse quadro mudou com os primeiros escândalos de corrupção e com a crise da economia do Brasil, que fez o povo abrir-se mais a discussão desses assuntos. Desse modo, a crise política e seus casos de corrupções vêm causando grandes impactos à economia do país, tendo em vista que os empresários estrangeiros estão receosos em investir nas empresas brasileiras, devido à instabilidade governamental. Consequentemente, o número de desemprego cresceu no país, afetando várias famílias. Além disso, há uma alta das cargas tributárias e outros impostos, as quais são características de um país em crise. Isso reduz o poder de compra da população, afetando ainda mais a nação. Por consequência, leva o país a um colapso econômico, redução da qualidade de vida e aumento da pobreza. Sabendo disso, faz-se necessário, portanto, que haja mudanças. O Ministério da Justiça deve punir de forma mais rigorosa os políticos corruptos, através de penas mais rígidas, para que a corrupção seja vista de maneira mais seria. Por outro lado, as escolas devem inserir a discussão da política nas aulas, a fim de garantir cidadãos politicamente conscientes.