A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

O Brasil tem enfrentado diversas crises tanto política quanto econômica. Em consequência desses fatos a população começou a ir às ruas mobilizando protestos, revindicando seus direitos e uma melhor representação governamental. Por muito tempo a sociedade se calou ao ver diversos tipos de corrupção tendo em vista uma falsa democracia pois o poder não está realmente nas mãos da população. A falta de conhecimento político, dos cidadãos, e má escolha de seus representantes acabou dando brechas para a existência de sonegações fiscais e desvio de verbas destinados à saúde , segurança e educação. A corrupção está enraizada desde o Brasil Imperial quando o voto era aberto e de cabresto. Do mesmo modo isso acontece até hoje, de forma indireta, gerando políticos inconscientes que não atendem às necessidades do povo. Logo, é necessário que os cidadãos façam protestos e paralisações. É crucial a fiscalização da efetivação e rigor das leis, pelo estado, em relação a um cenário de aliciações a fim de tornar a população mais consciente para a melhor escolha de um candidato nas eleições.