A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Sabe-se que o Brasil é um país democrático, o qual possibilita o povo escolher por voto secreto seus representantes. Temos diversos partidos com suas propostas e dilemas, os quais influenciam o cidadão brasileiro. A situação por qual o nosso país não é de hoje, mas agora estamos sentindo o efeito das escolhas feitas no passado. A escolha de um candidato politico é uma decisão muito importante, porque a partir de sua posse os próximos anos serão representados por ele. A maioria dos eleitores são comprados por seus candidatos. Geralmente aqueles são pessoas sem conhecimento e sem acesso as informações, são pessoas necessitadas que fazem qualquer coisa por um prato de comida. Tão logo, chega um candidato prometendo bolsa família, fome zero e diversos outros benefícios e fazendo umas “caridades” pra ganharem seu voto, é lógico que este eleitor vai acreditar nestas falsas promessas. E todo ano eleitoral é sempre a mesma história, promessas e ilusões. Isto tudo causa um grande impacto na situação financeira de nossa sociedade. Quem está no poder, gerencia seus recursos conforme as necessidades e prioridades que seu país está precisando. Pelo menos é o que deveria acontecer. Mas parece que nunca há condições suficientes para manter e melhorar a educação, saúde, e diversas áreas precárias existentes. Muitos brasileiros se questionam onde está todo dinheiro arrecadado com impostos, aumentos em tarifas, dentre outras coisas absurdas que temos que prestar contas com o governo. Há diversos manifestos contra esta tal democracia sim, pois os conscientes acabam pagando pelos eleitores comprados, no entanto, este número ainda é pequeno perante a grande população de nosso Brasil. Sendo assim, enquanto não tivermos uma conscientização, educação, acesso a informação, conhecimento dos fatos que acontecem lá dentro da câmara, teremos diversos cidadãos brasileiros sendo comprados por votos e, posteriormente, estes mesmos e todos os demais pagando, sentindo o reflexo das decisões tomadas por nossos eleitos. E no final, somos nós mesmos que elegemos tais representantes.