A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Nos últimos anos, a população jovem brasileira tem se tornado mais ativa nas contestações políticas, reivindicando seus direitos, em prol de um governo menos exploraria com mais recursos públicos a favor da população. A juventude eleitoral ganhou destaque e atenção em 2013 com manifestações contra o excesso de impostos pagos e em 2016 com o impeachment de Dilma Rousseff, criando manifestos através de redes sociais. Porem a crise não e só política. Vale ressaltar que fatores como: social, político, ético, econômico e cultural são outras crises que o governo vem passando para satisfazer essa massa de eleitores descontentes, fatores que no qual um país ja deveria estar estabilizados. A liberdade de expressão em união aos novos meio de informação como blogs, redes sociais e fóruns na internet, ajudaram a esses jovens exporem seus argumentos contra todas pendências governamentais, abrindo a consciência de todos que querem um pais mais justo. Porem tem se muito a melhorar, é dever do Ministério da Educação, orientar seus docentes para falarem sobre crises nas salas de aula, dando assim um maior interesse a política , e a família introduzir esse tema em suas rodas de discussão, evidenciando mais ainda o quanto é importante o saber da política no cotidiano.