Quem não participa se trumbica

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

A política foi criada com o intuito de mediar às relações humanas em uma sociedade. Apesar disto é notável a falta de participação politica e a necessidade de reverter este quadro para solucionar as crises vividas no país. O desinteresse dos jovens está ligado à descrença política, de acordo com a socióloga e professora Debora Messemberg. Esta atitude apática da geração que será o futuro da nação relaciona-se as crises vivenciadas na media que não traz mudança à problemas como a corrupção e a crise econômica. Mesmo que o único caminho para melhorar a situação seja através da politica. A vida diária de cada individuo é influenciada pela politica de forma direta e indireta. Isto é visto no preço das mercadorias, nas classes sociais, na solução de conflitos no bairro ou no trabalho. Conquanto a busca pelo entendimento desse sistema não é incentivada. Dessa forma, nota-se jovens que não entendem seu direito de participar da dinâmica politica e preferem manter o status quo. Portanto, algumas medidas podem ser tomadas para melhorar a problemática abordada. O Ministério da Educação pode tornar obrigatória uma aula para o debate da politica. Além disso, o Ministério da Cultura deveria buscar noticiar aspectos positivos da politica. Outra perspectiva seria a promoção por parte do governo municipal de eventos políticos com o intuito de trazer consciência politica aos jovens. Assim caminhar-se-á para uma melhor situação politica.