Política Para Ser Idiota

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

A desigualdade entre classes trabalhadoras sempre existiu, Pois sempre tivemos uma certa classe descontente com a outra. E ao longo do tempo essas classes marginalizadas pela sociedade começaram a reivindicar seus direitos através das greves. Como a greve geral de julho de 1917, que foi formada em sua grande maioria por operários, Que não tinham nenhum direito trabalhista e assim sofriam com longas jornadas de trabalho e baixos salários . Porem 100 anos após a greve geral de 1917, todos os nossos direitos trabalhistas adquiridos, como leis e desenvolvimento dos sindicatos entre outros foram tirados ou mudados. E de repente nos deparamos com cidadãos que dizem não gostar de politica e por isso não participam, pois nossos governantes são todos corruptos . Mas eles se esquecem que ‘’ Politica’’ em grego significa ‘’Tudo aquilo que se faz e afeta a sociedade, e não necessariamente partidos políticos, ou seja, todos nos fazemos politica. Perante a isto, para que as pessoas comecem a ter consciência politica é necessário que elas parem de agir igual ‘’Idiotas’’ (Idios ‘’pessoa privada’’ Idiotes’’ individuo privado ‘’ já que não exerce um oficio publico) e comecem a ser mais participativas, pois só com consciência politica antes de se eleger nossos governantes, é que podemos evitar aborrecimentos futuros que desencadeiam em greves.