Politica brasileira

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Atual governo do presidente Jair messias tem o dever de melhorar a economia, acabar com a corrupção no seu mandato, mas seu filho e senador recentemente foi acusado de roubar. Brasil tem muitas riquezas é necessário um governo que saiba gastar esses recursos de forma certa e com quem mais necessita, governo busca realiza a suas vontade fazendo o melhor para o partido e os integrantes, não atendendo a necessidade da população como saúde, educação, esporte, lazer, pavimentação de estradas, rede de esgoto. Grandes hospitais fechando a porta por falta de materiais e os funcionários com salário atrasados enquanto isso senadores, deputados, a classe política em geral são os primeiros a ser pagos e quem menos produz para sociedade. Impostos de forma geral estão muito alto em todos os setores da economia em contrapartida, não recebemos o retorno desses valores em melhoria a maioria do dinheiro é para manter a máquina pública grande parte paga juros da dívida pública a sobra e destinada à atender a população, porém não é suficiente. Portanto poderiam ser feitas novas políticas públicas como a candidatura de pessoas com formação em áreas correlatadas aos serviços públicos áreas do direito, administração, contabilidade a restrição de candidatura de pessoas relacionada à área da saúde entre outros que não tem relação com a gestão pública, diminuição do salário de toda classe política mostrando na prática o compromisso com a população