Ordem e progresso

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

As crises políticas brasileiras, embora sejam um problema enraizado na sociedade, tiveram maior repercussão nos últimos anos. Escândalos de corrupção por parte dos governantes, fizeram do povo brasileiro, um povo com opinião. Manifestos que começaram em 2013, seguem até hoje, com a população indo às ruas, em busca de seus direitos. Estes movimentos, que servem para mostrar o descontentamento da população com o sistema político de seu país, escancaram problemas sérios como os valores abusivos no transporte coletivo. Outro motivo que fez as pessoas saírem às ruas em 2016, foi o caso do impeachment da ex-presidenta Dilma Rousseff, nessa ocasião, as pessoas puderam realmente ter um espaço para mostrar seu apoio, ou à presidenta, ou ao impeachment. A formação de opinião popular sobre a política de seu país é de suma importância para o desenvolvimento de uma nação com princípios, ordem e progresso. Para isso, as pessoas precisam discutir suas opiniões sem medo, trocar suas experiências e conhecimentos, para que outra pessoas possam formar ideias com bases sólidas, evitando ser repetidoras de opinião. Porém nada disso é válido, se o congresso não ouvir o que o seu povo tem a falar, e não prestar atenção nas escolhas populares.