O poder emana do povo.

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

O Brasil vive um momento delicado, como que estando em um colapso nervoso. Enquanto os governantes andam em estado de torpe quanto ao fator honestidade, ética e moral, o povo brasileiro desperta com sede de justiça por seus direitos. Manifestações de revolta invadem nossa história desde o período colonial e imperial, a exemplo da Revolução Pernambucana, Carrancas e Sabinada, que marcaram a luta contra abusos de poder e por direitos. O Brasil, firmado pela Constituição Federal, é um estado democrático de direito, ou seja, dá respaldo para que o povo exerça seu poder de escolha, através de plebiscito ou referendo. Embora estes sejam os meios clássicos de manifestação de vontade, o direito legítimo à liberdade de expressão, vem tomando dimensões abrangentes, tomando o espaço das lutas antes armadas. O grande número de fraudes e ladroagens descobertas e escancaradas na mídia nos últimos anos, despertou na sociedade Brasileira um olhar crítico sobre o dever de lutar por seus direitos. Cada vez mais, a frustração e a falta de credibilidade no político, fazem com que os brasileiros ecoem um grito de socorro, que invade às redes sociais, às ruas e às mídias, mobilizando um grande número de pessoas em todo o Brasil a manifestar sua indignação contra os governantes, fazendo-se valer do seu direito de liberdade de expressão em prol dos demais direitos. Sendo assim, as manifestações de indignação, contra um governo embrulhador de palavras em enfeites pomposos, que usam hoje como arma a voz, objetivam demonstrar aos líderes políticos que a sociedade retém de fato a legitimidade de emanar poder, que está acordada e em ação para que os seus direitos sejam dignamente respeitados e cumpridos com o desígnio de evitar que o Brasil morra da doença que hoje chamamos de corrupção.