O Individuo é o corpo da sociedade estamental

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

As crises seja ela de cunho social,econômico ou político desde o inicío do que denomina-se democracia são essenciais para espalhafatar parte do panorama obscuro impreguinado na metrópole e em sua administração, que desde de o príncipio deveria ser voltado ao bem comum da população. Contudo, no cenário atual as crises são proporcionadas pela falta de consciência politica brasileira, nas quais geram terror e intensa instabilidade sócio-econômica. A consciência politica brasileira na pós-modernidade ainda é imatura, quando se parte do pressuposto que assim como na epóca do coronelismo na qual a troca de favores entre pessoas gerava ao coronel uma eleição quase que unanime de seu indicado ,os eleitores da 'falsa democracia' ainda costumam cair na antiga armadilha de acreditar nas inumeras propostas políticas feitas em épocas de eleição que não iram se completar ao decorrer do mandato do politico eleito,no entanto, essa postura do eleitor brasileiro é estranha, quando mesmo sabendo que a postura e a promessa deste sujeito é incrédula continuam a votar, acarretando em escandalos políticos cada vez maiores. Filósofos iluministas pregavam a igualdade em meio a um periodo de conturbação, formularam o parlamentarismo sobre pilares de comprometimento em prol da sociedade, porém com o discorrer do tempo,o representantes sociais passaram a sofrer o males que o poder lhes submetem, ao livre arbitrio na administração do impostos que desde o feudalismo eram arrecadados e das diversas maneiras desviados sem que o povo ficasse sabendo, esses desvios com tempo foram crescendo e tomando proporções absurdas, afetando a infraestrutura e o modo de viver das pessoas que sustentam de forma direta todas as façanha, colaborando para concentração de renda e paras as grandes crises financeiras que agravam ainda mais a situação dos pobres e desfavorecidos jogados a margem da sociedade, sem que consigam comprar comida, ou materiais básicos para sua sobrevivência. Ou seja, o comportamento político do cidadão brasileiro passe a ser mais correto é lógico, que através de programas educacionais e de leitura tomem conhecimento do que realmente deveria ocorrer no sistema democrático e o tamanho do papel do individuo na sociedade, tendo consciência de que quando estiver junto dos demais individuos podem forçar medidas sobre a politica geral de seu país diminuindo de forma direta a incidência de escandalos politicos que na maioria das vezes ocasionam uma crise econômica ,contudo, medidas como essas também influenciará no nível de transparência política atual.