O Gigante Acordou

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

As manifestações ocorridas em 2013 mostraram como deve ser e agir a população de um país democrático como o Brasil, que se preocupa com o futuro e luta pelo seus direitos. O povo brasileiro está acostumado a simplesmente assistir a tudo e não fazer nada, está na hora de mudarmos nossa concepção e irmos a luta de nossos direitos, fiscalizar e cobrar dos políticos que elegemos, propormos soluções de problemas da sociedade, enfim sermos mais participativos dentro da sociedade. Muitos problemas da atual sociedade brasileira como: escolas ruins, saúde precária, falta de segurança e desemprego devem-se a irresponsabilidade dos eleitores que elegem políticos corruptos, irresponsáveis e sem capacidade para governar. Que em 2018 no momento de escolher nossos candidatos para os próximos quatro anos nas eleições, que façamos com responsabilidade e consciência, pois somente através de uma escolha bem feita em políticos honestos, compromissados com o futuro da nação e acima de tudo preparados e qualificados para governar iremos superar as crises políticas e econômicas que vêm assolando o Brasil nos últimos anos. Por fim é preciso que a população brasileira se una e tenha cada vez mais consciência de seu papel na sociedade e que como nas manifestações de 2013, participe e colabore cada vez mais com o futuro do Brasil, seja com manifestações e protestos nas ruas, debates, apoiando investigações como as da operação lava jato, contribuindo cada vez mais com o futuro do país.