No meio do caminho tinha uma crise

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Apesar de ser um marco na história, hoje assume-se que a independência do Brasil foi comprada por acordos, sobre responsabilidade de D. Pedro II, então pode-se dizer que desde de sua concepção, a nação sempre esteve em divida com alguém ou melhor, em alguma espécie de crise que assola a sociedade, desde o início muitas vezes, causadas por quem o governa. Muito se discute sobre como o Brasil, um pais com um vasto território, rico dos mais diversos recursos naturais e minerais, ainda mostra níveis tão baixos de desenvolvimento. Sob o olhar da população, toda a culpa vem da gestão governamental precária e corrupta do pais, pensamento difundido pela mídia através de noticias de escândalos com o dinheiro publico e afins, que vem a gerar uma revolta nacional sem precedentes a cada novo caso. Tal pensamento, acaba por estar em grande parte da população: “todo político é corrupto, todas essas crises que passamos é culpa deles” são argumentos amplamente difundidos sobre o território nacional. Um bom exemplo sobre como tal pensamento é formado, é o fato do atual governo em 2017, ter realizado diversos cortes em programas sociais, com o motivo de estabilizar a economia do pais, (causada por influencia de uma crise politica) revoltando e prejudicando uma parte desfavorecida do país. A corrupção, seguida de uma má gestão, que hegemonicamente tem acompanhado o Brasil desde o início, costumam ser fortes influenciadores de todas as crises que assolam o país, e consequentemente, faz com que a população sofra suas consequências, gerando revolta e cada vez mais consciência de que existe algo muito errado com o governo do país Em suma, é relevante que a população desperte para os problemas do país, econômico ou socialmente falando. Um maior empenho da voz da população sobre o tema, seja nas escolas, nas ruas ou nos lares, é essencial para se desenvolver pensamentos críticos sobre o tema, Não apenas mera revolta. Cada vez mais o pensamento de que: “O país não tem jeito” está sendo difundido, e para que mais problemas não venham a ocorrer, é necessário um maior empenho da população em entender os problemas que se passam.