Motivar ação.

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

De acordo com uma ideia de Aristóteles, as revoluções não se referem a pequenas questões, mas sim são originadas delas e se transformam em grandes questões. Talvez, a falta de um médico em um hospital público seja algo simples para os políticos e a burguesia brasileira, porém para alguém de classe baixa que esteja morrendo se torna algo extremo, e isto poderia ser a causa de uma revolução. Por anos as corrupções e atrocidades politicas foram escondidas do povo, portanto atualmente pode-se ter acesso a informações preciosas, capazes de mudar o futuro do país. A corrupção pode ser a maior causa para as crises brasileiras, que se tornaram mais evidente nos últimos anos. Com essas crises o povo tem de pagar mais e receber menos. Durante a década de 80, milhares de brasileiros lutaram para resgatar seus direitos civis, que tinham sido reprimidos pela Ditadura Militar. Podem-se comparar essas manifestações com as de atualmente, em que a população luta para um governo e pais melhor. Deviera-se investir na educação geral e principalmente nas matérias de Filosofia e Sociologia, já que são essas as responsáveis para a criação de melhores pensadores e críticos. Poderia ter palestras em que a população fosse incentivada a buscar mais informações e assim lutar por seu país, para assim haver uma mudança nacional.