Enquanto houver patriotismo, há Esperança

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

No Brasil o povo sofre cada vez mas com a corrupção. Diante dos fatos, a população se mobilizou a resolveu ir a rua e lutar por seus direitos, que cada dia que se passa torna-se mas distante, os grandes movimentos e protestos mostram a realidade de que as coisas vão mal, e é preciso intervir. Será que a culpa é da sociedade que não escolheu bem? Ou realmente a população é obrigado a sofrer todos os dias com impostos enormes, mercadorias caras e com um sucessivo aumento na passagem dos transportes públicos? Pode-se observar que o custo de vida e o desemprego está altíssimo, dificultando a vida de quem recebe um salário ou menos, de acordo com o jornal El País, em 2017 a taxa é de 14,2 milhões de desocupados, empresas e firmas fechando diante de todo o decorrido, as manifestações tomam grandes repercussões, e surgem dúvidas sobre as poucas opções para serem escolhido o(a) líder da presidência do Brasil. Como diria o grande Lima Barreto (Policarpo Quaresma), “A nação anda mendiga de heróis”. Todo o movimento é uma questão de patriotismo e esperança de um dia encontrar a pessoa certa para liderar o país. Em virtude dos fatos mencionados, pode-se analisar que as relações entre politica e honestidade andam separadas, e que ainda á muita falta de fiscalização, mal esse que afeta os cidadãos de todos os lados, é visto como necessidade, leis que punam com mas rigorosidade os políticos, também pode-se ser analisado o tempo no mandato, sendo aumentado, porém sem reeleição, revessando assim as formas de governo, e impedindo que várias vezes o mesmo candidato venham ao poder.