Democracia ou Oligarquia?

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Muito se tem discutido, acerca das constantes manifestações no Brasil, contudo, tais manifestações é marcadas por ideologias partidárias, sendo notório uma divisão política no território nacional.Por quais motivos levaram a construir esse cenário? Pode-se mencionar, por exemplo à letra da música, “Que país é esse” do então compositor Renato Russo que retrata os tempos atuais da nação brasileira, em sua cerne, os versos da música, exprime o desejo de muitos brasileiros :“todos acreditam no futuro da nação”, entretanto, os cidadãos estão exauridos com o atual panorama do país. De fato, as atrocidades existentes como: falta de leitos em hospitais, altas taxas de desemprego e ineficiência da educação são oriundas da má gestão governamental, haja vista que prevalecem preceitos partidários a interesses da população, levando uma parcela de pessoas em lutar por progresso e outras que defendem siglas partidárias. Além do mais, a inépcia política se configura quando a lei permite a proporção de senadores e deputados por proporção a cada região do Brasil, aumentando ainda mais divisões sociais e ideológicas. Em consequência disso, vê-se, à todo momento o desânimo estampado no rosto dos brasileiros.Deveras, no conceito estrutural do que é política, Aristóteles rege : “ um - governo capaz de garantir o bem estar geral da sociedade”. Atualmente, observa-se que a democracia é obscura, caracterizando uma oligarquia,portanto, muitos foram às ruas de forma bem intencionadas, logo, outras por filosofias partidárias, regredindo totalmente o país ao desenvolvimento econômico, aumentando a desigualdade social e política. Levando-se em conta o que foi observado, a procrastinação não tem viabilidade econômica e política para desenvolver o país e o pleno exercício da cidadania, é individual e sem alienação partidária.Ao contrário de que muitos acreditam, a educação é o melhor remédio para combater as crises existentes no país.No que tange a temática, os professores e os pais exercem o papel de orientar os jovens a votar de maneira mais consciente e, ter o pensamento crítico para levar o Brasil para o melhor desenvolvimento político,social e econômico. Assim sendo, os jovens e a educação é o caminho certo para criar indivíduos capazes de tirar o Brasil da oligarquia e devolver ao real significado da democracia.