Democracia em favor da sociedade

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

O contexto contemporâneo relativo aos problemas voltados às crises em consonância à consciência política social têm início no século XX com auge, mais precisamente, nas greves operárias entre 1917 e 1920 na luta por melhores condições de trabalho, melhores salários e garantias trabalhistas. A sociedade percebeu finalmente que possuem voz e que o governo tem por obrigação respeitar a opinião de seu povo. Para o sociólogo Durkheim, as atitudes são determinadas por fatos sociais. Significa que que os indivíduos agem de acordo com convenções vigentes na sociedade. Nota-se, dessa forma, que influenciados pela deficiência na conduta política, desmotivados por promessas que não se cumprem ou tudo fica ao acaso e nada é feito, de certa forma, oprime o sentimento constitucional brasileiro. Destarte, é indubitável que a questão constitucional e sua aplicação estejam entre as causas do problema. De acordo com Aristóteles, a política deve ser usada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira análoga é possível perceber que, no Brasil, as coisas acontecem a passos curtos e bastante burocráticos. Onde a desigualdade legal é notória prejudicando ainda mais as decisões do governo em detrimento aos direitos sociais vigentes. Com efeito, a existência de uma gestão falha e corrupta mesmo no judiciário acaba por incentivar ainda mais na liberdade de expressão que, somente novas manifestações populares poderiam intervir para contribuir nas corretas tomadas de decisões legislativas. É inadmissível que pessoas que prestam serviço para a sociedade possam causar tão amplo desequilíbrio e preocupação na mesma. Em suma, caberá ao legislativo desconstruir e fiscalizar o poder já atuante, de forma a intervir em decisões errôneas e fiscalizar detalhadamente a conduta de cada político, já que são responsáveis pelo bem estar social; respeitar as manifestações oriundas de organizações como: UNE, MST, GREENPEACE, dando atenção às pautas que lhe são atribuídas, analisando conscientemente e abolindo práticas de manifestações que não provém de ações pacíficas mas, de vandalismos. Pois, só assim poderá ter o Brasil como bandeira democrática.