Crise e desinteresse pela política

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Relativo à relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade, é possível afirmar que nos últimos anos o Brasil vem se afundando em uma enorme crise no âmbito econômico, social e político. Haja vista que o desemprego e a pobreza aumentaram, em consonância com o desinteresse da população pela política a corrupção prejudicou nosso Estado. Os problemas sociais e financeiros bateram nas portas dos brasileiros, uma vez que a crise financeira fez com que as empresas geradoras de empregos fizessem corte de gastos, assim desencadearam uma série de demissões e falta de empregos em todo território nacional. Nas máquinas públicas também surge o problema, decisões de corte de gastos e menos investimentos em determinadas áreas são freqüentes no cotidiano. Outrossim, essas problemáticas em elo com o desinteresse dos brasileiros pela política, deixa os Gestores Públicos que governam o país, livres para tomarem suas decisões que vão beneficiá-los. A corrupção virou um câncer a ser combatido na nossa sociedade, tendo em vista que suas consequências refletem e afetam todos nós. Portanto, é preciso que seja incluído nas escolas o ensino a política, despertando o interesse político na sociedade desde pouca idade. Ao governo seria interessante a pouca intervenção nas empresas, agindo apenas como agente fiscalizador para que os direitos dos trabalhadores sejam respeitados. Para combater a corrupção teria que haver mudanças nas leis, como o fim do foro privilegiado do Presidente da República, Deputados, Senadores e Ministros.