Crise de valores: impregnada na sociedade brasileira

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Há alguns anos, no período inicial da República brasileira, um certo grupo político priorizava seus interesses pessoais diante do bem estar da massa populacional. Para manter essa hegemonia, em muitos momentos o povo fora obrigado a pagar altos custo: monetário; éticos e morais. Certo tempo se passou e o cenário político entra novamente nos seus “anos de vacas magras". A população brasileira, em seus mais diversos setores, é o lado que mais sofre nesse contexto. Em meio a tanto transtorno surge um certo (e necessário) interesse por parte dessa massa no que diz respeito à política. Nos últimos anos, inúmeras manifestações movimentaram o país, como as que culminaram no processo de impeachment da ex-presidente Dilma e as que continuam a pedir pela saída seu substituto, Michel Temer. Com tantas acusações de corrupção, inquéritos policiais, prisões seguidas de solturas, índices alarmantes de violência e a economia em decadência, o povo brasileiro encontra-se desacreditado de seus “representantes". E a crise de valores, impregnada na sociedade. A mudança, portanto, vem da contribuição de todos os setores da nação Brasil. É fundamental que a população conheça conheça seus candidatos e acompanhe os rumos que estão sendo tomados. As mídias, no geral, devem trabalhar com seriedade de modo que a informação chegue inalterada ao cidadão. Por fim, vale ressaltar o sustentáculo de uma sociedade digna : a educação, somente com uma boa educação e ensino de qualidade o Brasil poderá seguir para um futuro promissor.