Corrupção o "mal" existente na sociedade brasileira

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

O Brasil tem passado por uma vasta crise econômica e política assunto recorrente nos telejornais. Isto está diretamente ligado com a falta da consciência política na sociedade, pois a mesma resulta em corrupção ato que diminui os investimentos na educação, na saúde, no transporte, na segurança e entre outras áreas que é fundamental para a vida do Cidadão. Detectar, criticar e buscar soluções para os problemas existentes na sociedade, como também a prática dos deveres e reivindicação dos direitos é algo visível e recorrente na vida daqueles que têm a consciência política, sendo desta forma “verdadeiros” cidadãos conscientes que tem o poder para mudar a realidade em sua. Quando não existe esta consciência há uma para um “mal” que tem sido revelado na sociedade brasileira: a corrupção. Desta forma, sendo a corrupção o desvio de verbas públicas para o favorecimento pessoal haverá diminuição, e até mesmo falta de investimento na educação, na infraestrutura, no transporte, na saúde, na segurança e entre outras áreas que é de direito como também essencial para a vida do cidadão. Sendo assim a principal causa para as crises existentes no Brasil é a corrupção, resultado da falta da consciência política. Desta forma, para a solução dessas crises é necessário combater corrupção. Isto é possível através da consciência política, que pode ser incentivada e construída a partir de palestras e campanhas realizada pelos setores públicos ou privados em escolas, comunidades e empresas, que têm como objetivo mudar a realidade brasileira. É necessário também, um maior investimento na educação formando não somente intelectuais, mas sim seres humanos que se preocupa com bem-estar social, além disso é importante a prática e complemento de lei que combate à corrupção.