Corrijam minha redação..!! :)

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

A manifestação, é um meio pela qual, grupos populares contestam a insatisfação pelas praticas apresentada no senário politico do país, uma vez que, alguns partidos estão diretamente envolvidos na maior parte dos escândalos, para qual o poder de mobilização contra estes, está explicitamente viabilizado nas redes sociais da internet, além disso, muito se vêr claramente hoje o repúdio a quaisquer participação politica. O papel da rede social é uma ferramenta de extrema importância para configurar a opinião pública que assolam atualmente a sociedade. Uma prova disso, foi a manifestação politica em 2013 contra o aumento das cobranças dos ônibus em S.P, que teve apoio e divulgação na internet. Por isso, as manifestações é muito importante para ativar as reivindicações democráticas do país, alertando nas redes sociais os possíveis atos de corrupção provocado por um grupo politico e seus efetivos aliciadores. Tais acontecimentos têm mobilizado a sociedade, revelando o desconhecido, com os gritos de democracia nas ruas e avenidas. Além disso, um fato curioso que se observa por alguns grupos populares, é a obstenção na participação politica do país. O número de votos brancos e nulos em épocas de eleição vem crescendo esporadicamente, conforme as divulgações sucedidas aos indícios de corrupção por partidos políticos, como os dados atribuídos aos anos de 2010 registrou 18,12% e 19,39% em 2014. Isso mostra, a consequência que a corrupção trás para um país, anulando praticamente a participação do cidadão ao direito de acreditar por melhores condições sociais. Diante da gravidade do quadro apresentado, concluímos que apenas medidas coordenadas como, maior participação da mídia, tais como, as redes sociais e maiores mobilizações por parte de grupos populares, divulgando atos inadmissíveis na politica e reivindicando seus direitos, é que só assim seria possível reverter essa torpe condição que tanto dificulta o desenvolvimento do Brasil.