corrijam e passa link que eu corrijo..xau

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Não há como negar que, no Brasil, crises econômicas e corrupção sempre fizeram parte da história do país. Entende-se com isso que os políticos , ao invés de trabalhar em prol da sociedade, trabalham em prol de seu beneficio e de quem tem poder para compra-los visando seus interesses. Sendo assim , fica evidente que por conta da irresponsabilidade e atos corruptos por parte de nossos gestores a sociedade é quem arca com as consequências da má gestão. Nesse contexto, atualmente muitos se revoltam e se manifestam contra esse tipo de ação. Para o filósofo inglês, Thomas Hobbes, " o homem é o lobo do homem". Segundo o contratualista, o homem é o maior inimigo de si, pois visando seus interesses ele faz de tudo para tê-lo, se for preciso até prejudicando os da sua espécie. Visto isso, pode-se afirmar que a ganancia por dinheiro está acima do bem estar do seu próximo. Dessa maneira, infelizmente, presenciamos exemplos dessa ambição desde a escravização de negros e índios, república velha, ditadura e até nos dias de hoje, através da corrupção que, consequentemente, acarretam crises que sobram para a sociedades arcar através de elevação de impostos. Contudo, diferente de épocas como a republica velha e ditadura , onde a coerção e corrupção eram quase imbatíveis, a sociedade hodierna respira ares mais democráticos. Através da popularização da rede internet muitos têm acesso as noticias , e consequentemente, surgem mais pessoas politizados e conscientes. Porém, mesmo assim, a corrupção sempre esteve vigente. Mas, vale lembrar que quando o povo se une, assim como nas revoltas tenentistas, caras pintadas e recentemente as manifestações pró-impeachment, não tem sistema político que não sucumbiu. Em suma, afim de resolver a problemática acerca da corrupção e da má gestão político-econômica, devemos, primeiramente, fazer nosso papel de cidadão e exercer nosso direito de se manifestar quando houver ilicitudes na administração publica. Ademais o governo federal deve acabar com essa cultura de impunidade em relação a políticos e endurecer as punições. Além disso deve fazer valer veemente a lei ficha limpa(lei de iniciativa popular), em que políticos com histórico de crimes fiquem inelegíveis. Enfim, o governo através dos meios de comunicação deve informar sempre que possível à sociedade cobrar por seus direitos e pela ética e eficácia na administração pública. Dessa maneira crises vão ser evitadas.