Consciência política, ou ensinar a ética e os bons costumes , como o saber essencial para sucesso da convivência em uma sociedade

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

O Brasil já nasceu em crise, a independência declarada por D.Pedro I, em 1822, já lançou um dos primeiros desafios de superação. Em 1929, com a crise da quebra da Bolsa de Valores de Nova York, gerou um grande impacto a economia brasileira, porém ainda assim o president Getulio Vargas, arriscou e investiu em infra-estrutura para estimular o crescimento das industrias nacionais. Em cada momento vivido , o povo hora se envolveu, como foi nas Diretas Já, em 1984, fazendo passeatas, apresentando ao mundo o desejo de uma Democracia, e presidencialismo. Brasileiro povo lutador, que se manifestou na rua, na passeata de mais de um milhão de pessoas, por desejar a mudança. O Brasil venceu , e conseguiu que o pais se transformasse em presidencialismo, com votos diretos, buscando envolver a sociedade nas questões politicas, e participativa, formando de certa forma uma consciência política mais justa. O povo se uniu na rua, e gritou a todos os seus desejos. O Brasil, país que entra e sai de crises e mais crises, enfrenta uma das piores crises da sua história, já que a desorganização administrativa e financeira, vem promovendo um colapso a estrutura pública, e o povo vai a rua novamente, agora pedindo impechmant a presidente Dilma Roussef, em 2016, em 2017 pedindo a saida do presidente interino Temer. A luta agora é contra a corrupção, principalmente, que levou a falência dos orgãos publicos basicos, como educação, saúde e segurança. Diferente dos anos anteriores, protestar, coloca em risco a propria vida, já que a violência corre solta, e se expor a um possivel assalto ou agressão urbana, nao faz mais sentido, para defender uma bandeira. A consciência política e muito grande hoje, mesmo que as manifestacoes sao menores, mas o engajamento da sua sociedade e tao grande , senao maior que nos tempos imperiais, e para que a populacao tenha uma consicência politica mais acertada e mais engajada, seria necessario ensinar e estimular o saber social, que transmite os ensinamentos essenciais de ética e bom costume, além de ensinar a cidadania ao seu povo, assim calcar o sucesso de uma nação