Cidadãos conscientes

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Cidadãos conscientes Em meados do final de 2014 já aviamos tendo sinais da forte crise que iria abalar a economia brasileira, intensificado por uma crise política, ética e moral, também a escassez de recursos naturais. Atualmente o Brasil está enfrentando uma das piores crises econômica e política dos últimos anos, com números cada vez mais alarmantes, a cada dia a situação piora com o aumento da inflação, das taxas, juros, impostos cobrados da população, através do aplaudível trabalho da PF estamos acompanhando o imenso rombo nos cofres públicos, onde o lixo da corrupção está sendo revelada com o envolvimento de inúmeros políticos e empresas renomadas. Todavia a população precisa executar o senso crítico em relação a política, se interessar mais pelo assunto, procurar conhecer os direitos, deveres e obrigações dos políticos; A educação tem papel fundamental em formar cidadãos conscientes, trazendo o assunto para dentro da sala de aula para ser debatido e tornando-se um esclarecedor de dúvidas, com a ajuda da mídia e das redes sociais temos uma ferramenta poderosa de conhecimento para ser explorado. Tamanha as grandes proporções, medidas precisam ser tomadas emergencialmente, mudanças precisam ser feitas na constituição, sem regalias ou proteção a parlamentares, com salários justos como o de toda a população que sobrevive com um salário mínimo todo o mês, punições severas com o envolvimento em corrupção. E cabe a nós brasileiros usar o seu voto de maneira consciente para escolher os nossos governadores, pois está em nossas mãos o futuro da nação.