As consequências geradas pela falta de consciência política na sociedade brasileira

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

A voz de um país democrático é ouvida através do voto, mas infelizmente a maior parte dos brasileiros não têm consciência de sua importância no meio político. Fazendo com que crises ocorram constantemente. O nascimento dessas crises tem como principal fator a corrupção. Muito dinheiro é desviado, verba que deveria suprir educação, saúde e segurança pública acaba sendo enviada para paraísos fiscais por políticos. E infelizmente quem precisa desses serviços (o povo), sofre com a falta de recursos. Os brasileiros precisam enxergar as consequências que são geradas na hora de votar, muitos até mesmo vendem seu voto em troca de favores. Se os próprios brasileiros querem qualidade de ensino, saúde e segurança precisam mudar sua consciência política para que depois tentem mudar o país. Portanto, para que mudanças aconteçam em curto prazo, os deputados devem criar uma emenda constitucional para que aumente a rigidez com que serão julgados crimes eleitorais, junto a mais fiscalizações durante as eleições, principalmente nas seções eleitorais. Não somente isso, mas o Governo Federal deve criar sites explicativos sobre tudo relacionado à política, fazendo parceria com “Influencers” que irão compartilhar os links explicativos para que um grande número de pessoas se mobilize e mude a maneira de pensar sobre política.