Acorda meu povo!!!

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Há vários fatores, que acarreta a situação crítica de nosso país. Como por exemplo, a má administração do dinheiro público. Elementos do Estado que, vem se beneficiando com seus próprios interesses pessoais e esquecendo de suas responsabilidades e obrigações com o povo. O Brasil passa por uma situação complicada, uma crise em todos os setores como: economia, educação, saúde, transporte e outros. Não é a primeira vez que o povo sofre com a crise. Nos anos 80, tivemos uma grande manifestação social, chamada Diretas Já, todos unidos em busca de seus direitos, e dando início a mudanças na política brasileira, rumo a Democracia. Já nos anos 90, nova manifestação dos Caras Pintadas, o povo lutando para um país mais justo e a derrubada do Ex- presidente Fernando Collor. Atualmente não ta sendo diferente, 2013, escancara de vez a crise do país, com a reeleição da Ex-Presidenta Dilma Russeff , o Brasil para , o povo vai as ruas e grita por justiça, o Ministério público entra mais afundo nas investigações de vários casos de corrupção, envolvendo políticos, empresários, juízes em fim. Mas como barrar isso? O povo tem um grande poder nas mãos, se todos nos exercemos o nosso papel como cidadãos conscientes, de escolhermos corretamente quem colocamos para administrar nosso dinheiro e bens públicos. São eles que trabalham para nos, e não nos que servimos a eles. Devemos acorda, buscar mais informações de nossas escolhas, lutar pelos nossos direitos, e exigir dos Servidores Públicos a administração correta, em prol de um país melhor para todos.