Aceitamento populacional

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

A Democracia surge na Grécia, no período da antiguidade clássica,com Atenas inovando sua forma de governo,no qual defendia que o poder deveria vir do povo e não ficar nas mãos de apenas um governante soberano. Com inúmeros escândalos de corrupção que vieram a tona, a politica brasileira está em crise,mas qual é o vinculo entre essa crise politica e a consciência da sociedade ? No que se refere o vínculo entre a crise politica brasileira e a consciência da sociedade,é indultável que o envolvimento social nas questões politicas vem caindo de maneira considerável. Segundo o jornal "Folha de São Paulo", houve uma diminuição de 7,2% em relação ao ano de 2015 no número de pessoas ativas nas questões politicas,ou seja,que votam,discutem e acompanham o que acontece na politica brasileira,provocando um agravamento na crise que já está instaurada em todo território brasileiro. Outra ligação entre a crise que se perpetua na politica brasileira e a consciência politica da sociedade, é o descrédito que nossos representantes no governo vem apresentando devido a denúncias de corrupção nos mais altos cargos políticos,estando envolvidos,deputados como Eduardo Cunha entre outros indivíduos. De acordo com a Polícia Federal cerca de 108 deputados estão diretamente ou indiretamente relacionados com algum caso de corrupção e a merce disso a sociedade entra em um estado de inerência em relação a politica,visto que os políticos são elegidos para nos representar e defender nossos interesses nas decisões do plenário,outrora a realidade mostra-se contraria. A correlação entre a crise politica brasileira e a consciência da sociedade,portanto,permeia perante uma descrença da população em relação aos nossos políticos e aos graves escândalos de corrupção. Para resolver tal problema cabe não somente ao poder legislativo rever o código penal brasileiro,tendo em vista que as leis mostram-se tardias e ultrapassadas,mas também a sociedade conscientizar-se que o poder esta em suas mãos,e só a propia sociedade pode mudar a sua realidade na politica brasileira.