A Política aos Avessos

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Desde a proclamação da república até os dias atuais, o Brasil vem sofrendo conturbações e problemas com seus representantes políticos que ao invés de os representarem estão mais preocupados com si próprios, como consequência deste ato: crises políticas e econômicas. Segundo o filósofo Jean-Jack Rousseau, um contrato social deve basear-se nos interesses de uma maioria que elegerão um representante para os representar. Esta proposta que deveria ser seguida atualmente, parece ser a vitória dos menos favorecidos para um estado igualitário, mas só parece, já que representantes políticos em suas eleições prometem o céu e a terra, porém ao assumirem seus cargos esquecem de suas promessas e pensam somente em seus altos salários. Segundo matéria do jornal Globo News, deputados do nordeste recebem 15 mil reais de salários além de 6 mil reais em vale gasolina e alimentação, o que mostra-se injusto visto que o trabalhador tem que viver somente com um salário mínimo de 937 reais e ainda serem obrigados a presenciar a corrupção desses com o dinheiro destinado a saúde e merenda, levando o Brasil a instabilidade como em 2017 com uma presidenta impeachmada, e tantos outros investigados e punidos na operação Lava Jato. Devemos, portanto, com manifestações implantar o socialismo no Brasil, assim como foi feito com a antiga URSS para que as desigualdades financeiras e de poder sejam extintas e a sociedade brasileira recebe o desenvolvimento que nunca conseguiu com seus representantes políticos.