A freada na crise para alcançar o Progresso.

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Brasil, um país de crise. Está afirmação está ligada aos discursos da população idosa na qual relatam que sempre viveram em decorrência das diversas crises. Portanto, a partir dos anos 2000 é notório que o meio de comunicação, a internet, se desenvolveu e consequentemente aumentou a parcela de navegadores, logo as informações sobre esta problemática tornaram-se mais difundidas. Por definição crise é uma mudança brusca ou uma alteração importante no desenvolvimento de qualquer evento ou acontecimento. Desta maneira se tem a crise; hídrica, tecnológica, social, trabalhista, política, familiar e entre outras. Contudo, a sociedade brasileira está lutando contra as crises, por meio de manifestações. Não se chega a mais a ser uns parâmetros de esquerda ou direita, em relação á partidos políticos e sim uma corrida uniformemente acelerada para alcançar o progresso. Na qual se percebe no ano de 2013 em que o País parou, por causa das reivindicações populares ao preço alto das tarifas dos ônibus. Sendo perceptível a consciência dos cidadãos em se fazer justiça. O substantivo crise se faz presente no vocabulário popular, em razão de ser culpado pela instabilidade da população brasileira. É sabido que em ranking internacional, nosso país ocupa a posição 74º em corrupção, sendo assim os cidadãos não sentem confiança nas instituições públicas e em paralelo naqueles que estão no poder para cuidar e zelar da população. De acordo com o conceito do filósofo, Immanuel Kant, a solução midiática para as crises, é o governo se conceituarem no imperativo categórico, ou seja, não fazer para a população aquilo que não querem para si. Além do mais os grupos organizadores de manifestações, por meio da mídia, por ser meio de comunicação que chega em um número maior de pessoas ao mesmo tempo, promover campanhas para a conscientização da população nas lutas pelo fim das crises. Em vista que, a mesma é a barreira para o progresso.