A corrupção nos pequenos atos

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Desde 1500, no primeiro documento das terras que um dia viriam a se chamar Brasil, já havia ali, um ato de corrupção, Pero Vaz de Caminha, pedia que o seu genro, que estava preso, fosse solto e enviado ao Brasil. Na inauguração do Brasil, já houve corrupção, um fato preocupante, porém mais preocupante ainda é o fato que até hoje, a corrupção existe na maioria dos brasileiros. Ainda assim, o Brasil é um país com uma ótima cultura, apesar que dentre as culturas do Brasil, a corrupção é uma delas. Porém, não quer dizer que a corrupção, seja genética, já que o homem é influenciado pelo meio em que vive, ou seja, a cultura da corrupção, pode ser revertida. Uma das melhores maneiras de reverter a cultura da corrupção é a educação, principalmente se começarmos a levar em conta que tanto estacionar na vaga de deficiente, como roubar dinheiro público, se enquadram na corrupção. Ou seja, a educação no combate a corrupção é a melhor maneira de educar, desde uma criança até um adulto oque é certo e errado, desde os pequenos aos grandes atos.