A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Resíduos urbanos são aqueles formados a partir da limpeza de nossas casas e cidades, estes podem ser divido em: sólidos, que podem ser reciclados ou reutilizados(garrafas, vidros, potes etc);ou rejeitados, não podem ser reaproveitado(restos de comida e lixos orgânicos em sua maioria).Ambos possuem uma forma de descarte adequado e devem ser separados durante este processo. Muitos cidadãos têm, feito o descarte erroneamente, por falta de conhecimento,ou por simples procrastinação, deixam de fazer algo simples, mas de grande valor para o meio-ambiente. Lixeiras únicas são facilmente encontradas pelas ruas,porém lixeiras com identificação de material não há em quantidade significativa, e quando há, dificilmente é usada da forma adequada. Serviços públicos, como a implementação deste tipo de lixeira, a orientação de como descartar corretamente o lixo domiciliar e o isentivo à essas praticas devem ser comprados pela própria população; é importante, também, que o estado aja como modelo, praticando a reciclagem e o descarte devido de cada tipo de material.