A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

A discussão à respeito do aquecimento global é cada vez mais engajada no Brasil, já que a produção de lixo cresceu quase trinta por cento entre os anos de 2003 e 2014. A destinação adequada dos resíduos urbanos é de responsabilidade do cidadão que produz o respectivo. Conforme isso,para poupar possíveis problemas é de obrigação do autor diminuir as consequências dos seus atos. Desse modo,para reduzir os impactos ambientais causados pelo lixo,deve-se efetuar o uso sustentável e aplicar práticas de reciclagem. Além disso,o acúmulo de resíduos pode afetar a saúde e limitar a quantidade de água potável. A decomposição de materiais tem como produto o chorume, líquido que penetra no solo e contamina o lençol freático, sua ingestão é prejudicial ao perfeito funcionamento corporal. Portanto,visto que resíduos urbanos possuem um caráter negativo,é de responsabilidade social conter sua produção, tendo um consumo sustentável e a reutilização de materiais com ainda possuem uma vida útil.O governo,por sua vez,deve amparar essa causa disponibilizando a coleta seletiva e a destinação ambientalmente correta do que não foi reciclado.